Blog SuperPet

As nossas lojas:

Vombates: 6 curiosidades e o mistério das suas fezes em forma de cubo

Os wombats pertencem à família marsupial, a mesma espécie a que pertencem os cangurus. Isto significa que cuidam das suas crias recém-nascidas na sua bolsa (ou marsúpio) e aí completam o seu desenvolvimento.
O Wombat é um marsupial como um canguru.
O Wombat é um marsupial, tal como os cangurus.

Já ouviu falar disto? marsupial dipotrodont? Isto pode não lhe dizer nada, mas uma vez que Superpet.club quisemos prestar homenagem a este adorável "ursinho de peluche". 

Os vombates são animais surpreendentes e infelizmente pouco conhecidos. Algumas espécies de vombates, como veremos a seguir, estão em perigo de extinção. De Superpet, queremos dedicar um espaço a estes peludos encantadores, dizendo-lhes 6 factos interessantes sobre vombates que não só o surpreenderá, mas também o ajudará a mostrar os seus novos conhecimentos perante os seus colegas.

E finalmente, comentaremos esta curiosa característica destes pequenos animais: as suas fezes cúbicas e a razão da sua existência.

Vamos começar!

Os vombates são da mesma família que os cangurus.


É verdade, apesar da sua aparência de urso, os vombates pertencem à família do marsupiaisa mesma espécie para a qual o babysitters (e todos eles vivem exclusivamente na Austrália). Isto implica que eles cuidam dos seus bezerros recém-nascidos na sua bolsa (ou marsupio) e aí terminam o seu desenvolvimento.

Na verdade, é comum para marsupiale cachorrosÀ medida que crescem, entram e saem do marsupio até atingirem o seu pleno desenvolvimento e começarem a sua independência.

São muito amigáveis, mas também animais solitários.


É muito impressionante falar com pessoas que criam vombates em cativeiro: descrevem-nos como animais muito amigávelmesmo afectuosos e afectuosos (que encorajam muito graças à sua aparência adorável). 
Mas, por outro lado, são criaturas que são antes solitárioespecialmente o vombat comum. Esta espécie de wombat passa o seu período de reprodução como todos os outros marsupiais, no seu marsupial, mas uma vez que atinge a maturidade costuma passar quase o resto da sua vida sozinha. Outra espécie, a vombata-do-sul de nariz peludoé capaz de viver numa colónia.

A sua dieta é puramente herbívora


Sim, a sua dieta é baseado em raízes, folhas, alguns frutos e arbustos. De facto, uma característica muito admirável deles é que não precisam de beber águaRecebem a sua dose necessária de hidratação do que comem, para que possam passar longos períodos sem provar uma gota. 
Além disso, não levam menos de 14 dias para digerirporque o seu metabolismo leva tempo a processar e digerir as raízes mais grosseiras.

Vombates adultos, marsupial australiano.
Wombat adulto

Eles não são agressivos, mas defendem-se muito bem.


Apesar do seu pequeno tamanho e aparência inofensiva, não são animais indefesos. Têm uma força magistral e são muito ágeis, especialmente quando se movimentam através de túneis e tocas.

O seu tácticas de defesa A forma mais comum é fugir para um destes buracos e esperar que o predador entre e o esmague com todo o peso das suas garras contra as paredes. 

Por outro lado, embora possam parecer gorduchos, são capazes de correr mais do que 35 km/ho que significa que facilmente alcançariam um humano em fuga.

22 de Outubro, Dia do Wombat na Austrália


Existem três espécies de vombates: os vombat comumo vombata-do-sul de nariz peludo e a vombat de nariz peludo do norte.

Os vombates comuns e os vombates de nariz peludo do sul estão de boa saúde, mas o vombate do norte está actualmente em perigo de extinção de acordo com a UICN (União Internacional para a Conservação da Natureza). 

Assim, cada 22 de Outubro A Austrália presta homenagem a este "urso marsupial" para aumentar a consciência sobre a preservação desta espécie tão amada.

Têm uma forma muito peculiar de acasalamento


Uma das coisas mais marcantes sobre os wombats é o seu ritual de acasalamento. Afinal de contas, estes mamíferos marsupiais utilizam os seus fezes cúbicas para atrair a sua própria espécie para acasalar.

Podem produzir até 100 baldes de fezes por diaIsto é notável para um animal que mal tem um metro de altura. 

Outra característica muito curiosa do acasalamento é o comportamento das fêmeas: quando estão na época de reprodução, procuram um macho fértil e a sua forma de o atrair é mordendo os seus quartos traseiros. É certamente uma prática que chama a atenção.

Bónus final: o mistério das fezes cúbicas


Este é sem dúvida o facto mais excitante sobre os wombats: a forma cúbica das suas fezes

Acontece que, para além de ser um facto curioso, há muito que é objecto de investigação por ser um dos grandes mistérios da biologiaO facto de um animal poder fazer este tipo de forma no seu tracto intestinal pode ser interessante para o fabrico de materiais e em muitos outros campos. 

O enigma foi resolvido por Patricia Langum investigador de engenharia mecânica no Instituto de Tecnologia da Geórgia, nos Estados Unidos. Ela descobriu que os vombates têm um intestino delgado altamente elásticoA elasticidade muda radicalmente na última porção do elemento cúbico para formar a forma cúbica marcante. Este facto levou à descoberta de um terceiro método de formação de elementos cúbicos no fabrico de materiais. 

Para os vombates, esta elasticidade altamente variável permite-lhes digerindo e absorvendo nutrientes São particularmente resistentes às raízes e outros alimentos, razão pela qual o seu metabolismo é tão lento e demoram 14 dias a digerir.

Para além disso, as fezes são uma forma de comunicação e acasalamentoEles marcam o seu território e atraem o seu cheiro para outros companheiros a fim de socializar. 

Gostou destas curiosidades sobre os wombats? Não se esqueça que na Superpet adoramos animais exóticos e temos todo o tipo de acessórios e comida para os seus animais de estimação.

Passe por o nosso sítio web e tire partido dos nossos descontos!

Responder

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

pt_PTPortuguês